ブイヨンで玉子炒飯 レシピ・作り方

ブイヨンで玉子炒飯
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
お昼ご飯に!

材料(1人分)

  • ごはん 1、5杯
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ベーコン 2枚
  • にんにくのみじんぎり ひとかけぶん
  • 生姜のみじんぎり ひとかけぶん
  • マギーブイヨン 1個
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少し
  • しょうゆ 小1
  • 胡麻油 ひとまわし
  • サラダ油 少し
  • 万能ねぎ ふたつまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 ベーコンはサイコロ状に。にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。卵は別の器に割り溶き卵にしておいてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、ベーコンを炒める。弱火で。じっくり。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら火を中火くらいにして溶き卵を入れる。木べらでかき混ぜ、玉子が半熟になったらご飯を投入。ブイヨンと酒を入れ、よくかき混ぜる。醤油と胡麻油、塩コショウで味を整える
  4. 4 器に炒飯を移したら万能ねぎを散らす。完成。

きっかけ

ブイヨンがありまして。

  • レシピID:1240052499
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理ベーコンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る