ブイヨンで玉子炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンはサイコロ状に。にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。卵は別の器に割り溶き卵にしておいてください。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、ベーコンを炒める。弱火で。じっくり。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら火を中火くらいにして溶き卵を入れる。木べらでかき混ぜ、玉子が半熟になったらご飯を投入。ブイヨンと酒を入れ、よくかき混ぜる。醤油と胡麻油、塩コショウで味を整える
- 4 器に炒飯を移したら万能ねぎを散らす。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません