ブイヨンで玉子炒飯 レシピ・作り方
![ブイヨンで玉子炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/027f90c0ba8cd80c0ea6580eda55d7dec965e0fd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンはサイコロ状に。にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。卵は別の器に割り溶き卵にしておいてください。
-
2
フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、ベーコンを炒める。弱火で。じっくり。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら火を中火くらいにして溶き卵を入れる。木べらでかき混ぜ、玉子が半熟になったらご飯を投入。ブイヨンと酒を入れ、よくかき混ぜる。醤油と胡麻油、塩コショウで味を整える
-
4
器に炒飯を移したら万能ねぎを散らす。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません