チーズ焼トマトとかき菜とシメジのソテーとハンバーグ レシピ・作り方

チーズ焼トマトとかき菜とシメジのソテーとハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニク醤油味。

材料(1人分)

  • トマト 1個程度
  • しめじ、かき菜 ひともり
  • ハンバーグ 1枚
  • とろけるチーズ ひともり
  • 塩コショウ、乾燥バジル ひとつまみ
  • 酒、ニンニク醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ハンバーグを焼く。

    強火。
  2. 2 焼き目がついたらひっくり返し、空いているスペースにシメジ・かき菜・カットしたトマトを焼く。

    中火ぐらい。
  3. 3 そして全体に塩コショウを振り、トマトにとろけるチーズを盛り、乾燥バジルを振る。
  4. 4 酒とニンニク醤油を加え、蓋をし軽く蒸し焼きで全体に火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052496
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る