とろーり茄子とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすは横に半分切り、縦に薄切りする。
10分程水にさらす。 - 2 エリンギは薄切り、ウインナーは5等分に切る。
- 3 水にさらした、なすの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 なすとエリンギに、こしょうをさっと振り、小麦粉を軽く塗す。
-
5
フライパンにサラダ油を敷き、なすとエリンギを両面焼く。
焼いた後、キッチンペーパーで油を切る。 - 6 耐熱のお皿に、なす、エリンギ、ウィンナー、チーズ、こしょうをかける。
-
7
チーズがとろけて焦げ目がつくまで、トースターで焼く。
パセリを振りかければ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子とエリンギのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません