とろーり茄子とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

とろーり茄子とエリンギのチーズ焼き
  • 約30分
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
ナスがじゅわ〜っと美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすは横に半分切り、縦に薄切りする。
    10分程水にさらす。
  2. 2 エリンギは薄切り、ウインナーは5等分に切る。
  3. 3 水にさらした、なすの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 なすとエリンギに、こしょうをさっと振り、小麦粉を軽く塗す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、なすとエリンギを両面焼く。
    焼いた後、キッチンペーパーで油を切る。
  6. 6 耐熱のお皿に、なす、エリンギ、ウィンナー、チーズ、こしょうをかける。
  7. 7 チーズがとろけて焦げ目がつくまで、トースターで焼く。
    パセリを振りかければ、出来上がり。

きっかけ

とれたてのなすが、たくさんあったので、作りました!

  • レシピID:1240052485
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品夏バテ対策ソーセージ・ウインナー
料理名
茄子とエリンギのチーズ焼き
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る