ホタテの貝焼き・麺つゆ味。 レシピ・作り方

ホタテの貝焼き・麺つゆ味。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海の幸メニュー。

材料(1人分)

  • ホタテ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 ホタテを殻から外し、2等分ぐらいにする。
  2. 2 酒、麺つゆの素、水を混ぜ、殻に盛った1にまぶし、5分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで強火で5~6分焼く。
    レモンを添えて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052445
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る