鶏もも肉のケチャップ醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャップ醤油炒め
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
ごはんが進む味ですよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆塩コショウ 少し
  • ☆酒 大4
  • ☆にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ☆生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ★ケチャップ 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★酒 大1
  • ★水 大3
  • サラダ油 少し
  • 片栗粉 どさっと

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒に合わせてよく混ぜて下味をつける。しばらく放置。★はべつの器にすべて合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をつけたらフライパンにサラダ油を敷いてお肉を焼く。焼き色がついたら蓋をして火を弱めて蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けたら★を入れてお肉に絡める。一煮立ちさせたら完成!お皿に移す!

きっかけ

鶏もも肉がありまして。

  • レシピID:1240052432
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る