♥ きくらげ&大根&かぼちゃ入り味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500㏄
- きくらげ(戻したもの) 20g
- 大根 2センチくらい
- 玉ねぎ 4分の1個
- かぼちゃ(レンジしたもの) 60g
- 味噌 大さじ2弱
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1くらい
作り方
- 1 大根は千切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは5ミリくらいに切ります。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、5分くらい煮ます。
- 3 薄くスライスしたきくらげも入れて火と煮立ちし、火を弱めて味噌を溶きます。
- 4 ネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません