牛乳で作るクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳で作るクリームシチュー
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
ルウがなくても手軽に作れますよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切り。玉ねぎは薄切り。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを敷いたら鶏もも肉とじゃがいもと人参と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら火をとめて小麦粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 牛乳、水、コンソメ、塩コショウを入れたら再び火にかける。沸騰したら火を弱めて15分くらい煮てください。時々混ぜてね。味見をして問題なければ完成!薄ければ塩コショウなどで調整を!

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1240052354
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る