牛乳で作るクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は乱切り。玉ねぎは薄切り。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを敷いたら鶏もも肉とじゃがいもと人参と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら火をとめて小麦粉を入れてよく混ぜます。
- 3 牛乳、水、コンソメ、塩コショウを入れたら再び火にかける。沸騰したら火を弱めて15分くらい煮てください。時々混ぜてね。味見をして問題なければ完成!薄ければ塩コショウなどで調整を!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません