焼きがんもどきのみぞれ餡掛けwith青じそと柚子。 レシピ・作り方

焼きがんもどきのみぞれ餡掛けwith青じそと柚子。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • がんもどき 1枚
  • 大根 2センチ程度
  • 1/3カップ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~2
  • 青じそ 1~2枚
  • 柚子の皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 がんもどきをオーブンで3~5分焼く。
  2. 2 鍋に水、おろした大根、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1に掛ける。
  4. 4 刻んだゆずの皮と青じそを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052351
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る