海老天と小松菜のうどん。 レシピ・作り方

海老天と小松菜のうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 海老 2尾
  • てんぷら粉 大さじ1程度
  • 小松菜、ネギ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定量の水で溶き、下処理をした海老にまとわせ、揚げる。

    高温で2分前後。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛け沸騰したらうどんを煮込む。
  4. 4 1,2,3を盛り、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052305
  • 公開日:2020/06/25
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