茹でタコと笹かまの盛合わせ。 レシピ・作り方

茹でタコと笹かまの盛合わせ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 生タコ 小1杯
  • 笹かま 4枚
  • ひとつまみ
  • 青じそ 2~3枚
  • ワサビ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生ダコを塩で揉み、1~2度すすぐ。
  2. 2 そして1を茹でる。
    煮た出せない程度の火力で4~5分、余熱で4~5分。
  3. 3 2を冷水で〆、ぶつ切りにする。
  4. 4 皿に青じそを敷き、3とオーブンで2~3分焼いた笹かまを盛る。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052287
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る