なめこと豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
なめこは火をとめてから入れましょう!

どろどろになっちゃうので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。鍋に水を入れたら火をかける。だしの素と玉ねぎとサイコロ状にカットした豆腐を入れる。沸騰したら火を弱めて5分煮る。
  2. 2 5分経ったら火をとめる。なめこはざるに入れて水で洗ったら水を切り鍋に入れる。味噌を溶き入れたら完成です!

きっかけ

なめこが食べたくて。

  • レシピID:1240052237
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の大豆・豆腐玉ねぎ玉ねぎの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:21
    なめこと豆腐と玉ねぎの味噌汁
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る