鶏とワカサギのニンニク醤油の竜田揚げ風。 レシピ・作り方

鶏とワカサギのニンニク醤油の竜田揚げ風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • わかさぎ (小)ひともり
  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニク醤油・酒 大さじ2づつ
  • 小麦粉、片栗粉 1/2カップ筒程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、酒・ニンニク肉醤油大さじ1を揉みこむ。
    5分以上置く。
  2. 2 わかさぎに酒、ニンニク醤油大さじ1をまぶし、5分以上置く。
  3. 3 1と2の余分な水分を切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
  4. 4 きつね色に揚がったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンなど絞って、どうぞ。

  • レシピID:1240052234
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る