ネギたっぷりスープ レシピ・作り方

ネギたっぷりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ネギ 1/2
  • 小松菜 1/2束
  • 豆腐 1丁
  • ★水 650cc
  • ★中華だしの素 3g
  • ○醤油 15g
  • ○塩 2g
  • ○マキシマム 少々
  • ○すりごま 5g
  • ○ごま油 10g

作り方

  1. 1 具材を大きめに切ります。
  2. 2 鍋に★を加え沸騰させます。
  3. 3 ネギと小松菜を加え6分加熱します。
  4. 4 豆腐と○を加え味を整えて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240052161
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る