メンチカツと春菊の卵とじ。 レシピ・作り方

メンチカツと春菊の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進むおかず。

材料(1~2人分)

  • メンチカツ 1枚
  • 春菊、玉ねぎ ひともり
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉葱に火が入ったらメンチカツとざく切りの春菊を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒煮る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052155
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る