大根としめじの玉子スープ レシピ・作り方

大根としめじの玉子スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単です!

材料(3人分)

  • 大根 3分の1本
  • ぶなしめじ 半分
  • 750cc
  • ★コンソメ 大1.5
  • ★しょうゆ 大3分の2
  • 塩コショウ 少し
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突きを落としほぐす。大根は皮を剥き棒状に切ってください。
  2. 2 鍋に水を入れたらぶなしめじ、大根を入れて火にかける。★を入れる。沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。
  3. 3 卵は溶き卵にして鍋に入れます。お玉でかき混ぜて塩コショウをしたら完成です!

きっかけ

大根がありまして。

  • レシピID:1240052027
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理コンソメスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る