海老と帆立と椎茸のバター焼き レシピ・作り方

海老と帆立と椎茸のバター焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
バター醤油でシンプル美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背わたを取り、内側に切り込みを入れよく伸ばす。生椎茸は表面に×の切り込みを入れ石突きを落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを溶かして海老、ベビーホタテ、生椎茸を炒める。両面に焼き色がつき中まで火が通れば完成!
  3. 3 食べる直前に塩を少し振り、しゅうゆを垂らしていただく。

きっかけ

母がよく作っていまして。

  • レシピID:1240052013
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食しいたけホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る