黄桃のフワフワケーキ レシピ・作り方

黄桃のフワフワケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(6人分)

  • ★薄力粉 90g
  • ★卵 3個
  • ★砂糖 75g
  • ★油 20g
  • ホイップクリーム 150g
  • 黄桃缶 1個

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておきます。
  2. 2 まず、卵と砂糖をミキサーで5分間かき混ぜ、その他の★を加えよく混ぜます。
  3. 3 生地を型に流して、160℃に余熱したオーブンで45分焼きます。
  4. 4 粗熱がとれたらホイップクリームと黄桃で飾り付けをして完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051988
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る