焼き竹輪のウド詰めwith青じそ敷。 レシピ・作り方

焼き竹輪のウド詰めwith青じそ敷。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • うど ひとかけ
  • 酢水 1/2カップ
  • 青じそ 2枚
  • チクワ 大1本

作り方

  1. 1 チクワを魚焼きグリルで、2~3分焼く。弱火。
  2. 2 ウドを角切りにし、酢水にさっとつけ灰汁を抜く。
  3. 3 粗熱が取れた1に2を詰め、食べやすくカットし、青じその上に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ワサビ醤油やマヨネーズなどお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240051829
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る