大根おろしごまキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- すりごま 大さじ1
- 白菜キムチ 50g
作り方
- 1 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 2 大根おろしの上にすりごまを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 白菜キムチを乗せる
- 5
- 6
- 7
- 8
きっかけ
白菜キムチをそのままたべるのは辛いので味の濃さを薄めたいと思い大根おろしに入れてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで醤油を入れても美味しい
- レシピID:1240051817
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしごまキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません