大根おろしごまキムチ和え レシピ・作り方

大根おろしごまキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大根おろしとすりごまと白菜キムチを和えたもの

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • すりごま 大さじ1
  • 白菜キムチ 50g

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  2. 2 大根おろしの上にすりごまを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 白菜キムチを乗せる
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8

きっかけ

白菜キムチをそのままたべるのは辛いので味の濃さを薄めたいと思い大根おろしに入れてみようと思った

おいしくなるコツ

好みで醤油を入れても美味しい

  • レシピID:1240051817
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしごまキムチ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る