茄子ともやし入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桔梗スタ
野菜がしっかり目にとれる生姜焼きです。ご飯がめっちゃ進む
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
茄子
1本
もやし
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
チューブ生姜
3センチくらい
紅しょうが
おこのみで
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、茄子を炒める。ナスの色が変わってきたら洗ったもやしと豚コマを投入し炒める。
  3. 3
    肉に火が通って来たら、料理酒、みりん、醤油、チューブ生姜を加えて味を絡ませながら炒める。
  4. 4
    最後におこのみで紅しょうがを加えて完成。

きっかけ

紅しょうががあったので作ってみました

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)もやしなす全般

このレシピを作ったユーザ

桔梗スタ 普段ざっくり雑で簡単な男飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする