材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 茄子
- 1本
- もやし
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 3センチくらい
- 紅しょうが
- おこのみで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、茄子を炒める。ナスの色が変わってきたら洗ったもやしと豚コマを投入し炒める。
-
- 3
- 肉に火が通って来たら、料理酒、みりん、醤油、チューブ生姜を加えて味を絡ませながら炒める。
-
- 4
- 最後におこのみで紅しょうがを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません