鮎と鶏レバーと椎茸のグリル焼きの盛合わせ。 レシピ・作り方

鮎と鶏レバーと椎茸のグリル焼きの盛合わせ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1尾
  • 鶏レバー ひともり
  • 椎茸 2本
  • 3つまみ
  • 小さじ3
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 鮎に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  3. 3 椎茸に塩と酒をまぶす。
  4. 4 123を魚焼きグリルで焼く。1と2は強火で5~6分、3は1~2分。

    レモンを添える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

旬の野菜を盛り合わせて、どうぞ。

  • レシピID:1240051809
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る