そら豆の昆布茶茹で。 レシピ・作り方

そら豆の昆布茶茹で。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高タンパク質、低カロリー。

材料(1人分)

  • そら豆 3~4房
  • 昆布茶、塩 ひとつまみ
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水を加え、沸かす。
  2. 2 昆布茶と房から取り出したそら豆を加え、1~2分煮る。
  3. 3 笊に開け、さっと冷水で色止めし、塩をまぶす。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1240051788
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る