♥ 卵の醤油漬け入りキャベツたっぷりサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- キャベツ 150g
- ブロッコリー(小房)(ボイルしたもの) 3房くらい
- ミニトマト 3個
- ベーコン 2枚
- 戸村甘口ドレッシング お好きなだけ
作り方
- 1 卵は2個使います。
- 2 みりんと醤油を合わせて、卵の黄身のみを入れてラップをして冷蔵庫で3~4日置きます
- 3 卵の白身を溶いて、熱したフライパンに流してささっと箸で混ぜてお皿に取り出します
- 4 キャベツはピーラーなどで細く千切りにします。覚めた3と混ぜてからお皿にのせます。
- 5 4の真ん中に2の黄身をのせます。(醤油&みりんは別の勝利に使ってください)
- 6 ベーコンは食べやすい大きさに切って焼いておきます。これを5の上にのせ、半分に切ったミニトマト、ブロッコリーものせます
- 7 ドレッシングをかけて出来上がり、今回こちらを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)