お豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
お豆腐の炒めものです

材料(2人分)

豆腐(木綿)
半丁
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
半分
人参
5cm
2こ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
豚肉
150g

作り方

  1. 1
    お豆腐半丁は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜類も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    肉と豆腐と野菜全てをフライパンに入れて蓋をして蒸します。肉を下にしてその上に野菜を乗っけるのがおすすめです
  4. 4
    野菜をがしんなりしたら、卵を割り入れて醤油と塩コショウをして水分を飛ばしながら炒めます。
  5. 5
    卵が全体に混ざって固まったら完成です

きっかけ

豆腐を味噌汁以外に使いたくて

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の野菜炒め肉野菜炒め木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする