お豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

お豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
お豆腐の炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐半丁は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜類も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 肉と豆腐と野菜全てをフライパンに入れて蓋をして蒸します。肉を下にしてその上に野菜を乗っけるのがおすすめです
  4. 4 野菜をがしんなりしたら、卵を割り入れて醤油と塩コショウをして水分を飛ばしながら炒めます。
  5. 5 卵が全体に混ざって固まったら完成です

きっかけ

豆腐を味噌汁以外に使いたくて

  • レシピID:1240051765
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の野菜炒め肉野菜炒め木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る