簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ火にかける。塩を入れたらほうれん草を茹でる。茹でたら流水に当て水気は絞っておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
- 2 豚肩ロースは両面に塩と砂糖を塗り10分放置。水気はキッチンペーパーで拭く。生姜は薄切りにしておく。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れたら火にかけて豚肩ロースと生姜を入れる。沸騰したら火を弱めて1時間煮ます。様子を見て灰汁が出たら取りましょう。
- 4 1時間経ったら煮汁を捨て肉を取り出す。洗った鍋に☆を入れ、沸騰したら、再度肉を入れて火を弱めて落し蓋をする。45分煮る。
- 5 煮たら落し蓋を外して★をすべて入れる。タレを絡めたら器に肉とほうれん草を飾って完成!余ったタレも上からかけます!
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