水菜ごま炒めのキムチ和え レシピ・作り方

水菜ごま炒めのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜をごま油で炒めてすりごまを混ぜ、白菜キムチと和えたもの

材料(1人分)

  • 水菜 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • ごま油 中さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて水菜を炒めて、すりごまをいれる
  3. 3 混ぜながら炒めて均等に絡んだら火を止める
  4. 4 器に水菜を乗せて、その上に白菜キムチを乗せる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

白菜キムチをそのままで食べると濃い味なので何か野菜を足そうと思い水菜を炒めた物を混ぜてみようと思った

おいしくなるコツ

混ぜ合わせると、ちょうど良い味付けになりますが好みで白菜キムチをもっと増やしても良いです

  • レシピID:1240051730
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 白菜キムチ すりごま ごま油
料理名
水菜ごま炒めのキムチ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る