合挽き肉と野菜のスープ レシピ・作り方

合挽き肉と野菜のスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
超簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに。鍋にサラダ油を敷いたら、豚牛合挽き肉、キャベツ、もやしを入れて炒める。塩コショウをする。
  2. 2 しんなりしたら水を入れる。★も入れて沸騰したら火を弱めて蓋をして10分煮る。
  3. 3 10分煮たら水溶き片栗粉を回し入れる。溶き卵をつくったら溶き卵も鍋に入れてお玉で混ぜる。できあがり!

きっかけ

合挽き肉が余っていたので。

  • レシピID:1240051673
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食もやしキャベツ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る