フランスパンの黄パプリカホットサンド レシピ・作り方

フランスパンの黄パプリカホットサンド
  • 約15分
  • 500円前後
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
フランスパンの食感と、黄色パプリカの甘みのあるみずみずしい味わいを楽しみたくて。

材料(1~2人分)

  • 黄パプリカ 40g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • マーガリン 少々
  • フランスパン 2切れ
  • マジカルスパイス 1振り
  • からし 1しぼり
  • わさび 1しぼり
  • とろけるチーズ 1枚
  • 薄切りベーコン 4枚
  • ドライパセリ それぞれ1振り

作り方

  1. 1 黄パプリカをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをしき弱火で火を入れる。炒めて黄パプリカ全体に火を軽く通す。
  2. 2 フランスパンをパン切りナイフで2切れ切り落とす。マーガリンをぬり、マジカルスパイスをふり、からし・わさびを平たく均一にのばす。
  3. 3 とろけるチーズを二分の一に切り分け、2の上に乗せる。(フランスパン1切れに対し、とろけるチーズ二分の一)
  4. 4 1で火を入れた黄パプリカを3の上に盛り付ける。薄切りベーコンを横に細長く切り、乗せやすくして、黄パプリカの上にバランスよく乗せる。1000Wのオーブントースターで3分焼く。
  5. 5 ドライパセリを一振りして器に盛り付けて完成。

きっかけ

甘さがあってみずみずしい黄パプリカをフランスパンに乗せてお洒落なホットサンドにして味わいたくて。

  • レシピID:1240051669
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る