ホタルイカと茎ワカメの青じそ酢味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻ミネラルで潤い力!

材料(2~3人分)

ホタルイカ(ボイル)
10~15杯
茎ワカメ
ひとかけ
青じそ
2~3枚
味噌
大さじ1
砂糖、お酢
大さじ1/2
カラシ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆、スライスする。
  2. 2
    お酢、砂糖、味噌、カラシを混ぜる。
  3. 3
    1とホタルイカ、細切りの青じそを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ホタルイカは目玉を取り除いてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
いか全般茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする