チンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
シャキシャキしていて、美味しいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
玉子
4個
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って、ざく切りしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、玉子を炒め塩胡椒を振る。半熟になったら、別の皿によけておく。
  3. 3
    同じフライパンでチンゲン菜を炒める。
  4. 4
    チンゲン菜にある程度火が通ったら、先程焼いておいた玉子を再び入れて、炒め合わせる。
  5. 5
    出来上がり

きっかけ

旦那さんがチンゲン菜が好きでよく作ります。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする