パルメザンチーズ入りのとんかつすり胡麻ソース☆ レシピ・作り方

パルメザンチーズ入りのとんかつすり胡麻ソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パルメザンチーズをたっぷり仕込んだとんかつにみつ葉入りのすり胡麻ソースをかけていただきました。激旨です。

材料(3人分)

  • とんかつ用ロース肉 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • ラデッシュ 3〜4個
  • みつ葉 2〜3本
  • とんかつソース 大さじ2×3
  • 味噌 大さじ1/2×3
  • 胡麻 大さじ1×3

作り方

  1. 1 お肉に格子状に切れ目を入れます。両面に入れてください。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 パン粉にパルメザンチーズを加えてまぶします。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 キャベツは千切りにします。
  9. 9 みつ葉は粗みじん切りにします。
  10. 10 胡麻をすり鉢に入れます。
  11. 11 軽くすってください。
  12. 12 味噌を加えます。
  13. 13 ソースを加えてすります。
  14. 14 みつ葉を加えます。
  15. 15 よくすってください。
  16. 16 とんかつを食べやすい大きさに切ります。
  17. 17 器に盛り付けてキャベツと半分に切ったラデッシュを添えます。
  18. 18 15のソースをかけて完成です。

きっかけ

パルメザンチーズをたっぷり仕込んだとんかつにみつ葉入りのすり胡麻ソースをかけていただきました。激旨です。

おいしくなるコツ

チーズを入れると普段より揚げ油が痛みやすくなります。予めご了承ください。

  • レシピID:1240051509
  • 公開日:2020/05/28
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