パルメザンチーズ入りのとんかつすり胡麻ソース☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
お肉に格子状に切れ目を入れます。両面に入れてください。
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2
小麦粉をまぶします。
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3
卵液をコーティングします。
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4
パン粉をまぶします。
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5
パン粉にパルメザンチーズを加えてまぶします。
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6
180℃に熱した揚げ油で揚げます。
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7
揚がったら網に取ります。
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8
キャベツは千切りにします。
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9
みつ葉は粗みじん切りにします。
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10
胡麻をすり鉢に入れます。
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11
軽くすってください。
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12
味噌を加えます。
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13
ソースを加えてすります。
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14
みつ葉を加えます。
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15
よくすってください。
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16
とんかつを食べやすい大きさに切ります。
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17
器に盛り付けてキャベツと半分に切ったラデッシュを添えます。
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18
15のソースをかけて完成です。
きっかけ
パルメザンチーズをたっぷり仕込んだとんかつにみつ葉入りのすり胡麻ソースをかけていただきました。激旨です。
おいしくなるコツ
チーズを入れると普段より揚げ油が痛みやすくなります。予めご了承ください。
- レシピID:1240051509
- 公開日:2020/05/28
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