ジューシーでヘルシーな鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namioben
塩麹に漬けるだけ!
パサつきがちな胸肉もジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200〜300g
塩麹
大さじ2〜3
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    胸肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩麹を入れて冷蔵庫で30分程度寝かせる。
  2. 2
    1に片栗粉を入れ馴染ませる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を敷き、あたたまったら2を焼く。
    (揚げ焼きをする感じです。)焼き目がつくまでしっかり焼き、お皿にあげて余熱で3分くらいおけば完成!

きっかけ

自家製塩麹を作ったので、塩麹レシピを作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

namioben お弁当レシピを中心に簡単にできるレシピや手抜きレシピを少しずつ投稿しています❣️ 器好き、ヘルシーな料理が好きです。 参考にしてもらえると嬉しいです。 備忘録用にInstagramもやっています❣️ 良かったら覗いてみて下さい✨ #波oben

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする