マグロのタタキの青じそ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

まぐろ
50g程度
塩、おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
味噌、酒
小さじ1程度
青じそ
2~3枚

作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、刻みネギ・おろし生姜、塩、味噌を粘り気が出るま混ぜ込む。
  2. 2
    青じそに1を盛り、油を敷いたフライパンで焼く。

    強火で2~3分、酒を振る。

おいしくなるコツ

青じそに乗せる場合、必要なら小麦粉や片栗粉を少しまぶしておくと糊代わりになります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする