マグロのタタキの青じそ焼き。 レシピ・作り方

マグロのタタキの青じそ焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • まぐろ 50g程度
  • 塩、おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌、酒 小さじ1程度
  • 青じそ 2~3枚

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、刻みネギ・おろし生姜、塩、味噌を粘り気が出るま混ぜ込む。
  2. 2 青じそに1を盛り、油を敷いたフライパンで焼く。

    強火で2~3分、酒を振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

青じそに乗せる場合、必要なら小麦粉や片栗粉を少しまぶしておくと糊代わりになります。

  • レシピID:1240051467
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る