♥ にんにくの芽&ワカメの卵とじスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水に浸けて戻しておきます。ざるにあげて水分を切っておきます
- 2 1センチに切ったニンニクの芽と水を鍋に入れて火にかけます
- 3 煮立ってきたらめんスープを入れてお塩で味を調えます。
- 4 ワカメを加えて溶き卵を回しかけてごま油を入れて火を止め出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2023/03/08 19:49具が多すぎますが…美味しかったです♪ごま油やにんにくの芽の良い香りが広がりますね☆ごちそう様でした!
-
みーこ12212020/06/08 10:01ごま油がきいていて美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^.^) -
りえ♪2020/05/29 20:41ふわふわ卵、上手にできました!にんにくの芽を入れるというのも良い感じです。
-
ringo3332020/05/29 06:09最後にゴマもかけてみました!
美味しかったです(^^)