茄子と豚肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさ、ナスはいちょう切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひいて豚バラを炒める。
豚バラに火が通ったら茄子を投入し炒める。
ここで塩コショウもおこのみで投入。 - 3 卵をといて、フライパンに投入したら即、ご飯もフライパンにいれて炒める。(スピード勝負です)
- 4 卵が固まったら鍋肌に沿うように醤油を投入。あじが満遍なく行き渡るようによくかきまわす。
- 5 最後に塩コショウで味を整えて完成です
- 6 トッピングはおこのみで。写真には海苔が乗ってます。
きっかけ
ナスがすきなのでお弁当に持ってけるようにチャーハンにしました
おいしくなるコツ
醤油は必ず鍋肌に。ご飯に直にかけて炒めるより美味しいですよ。
- レシピID:1240051450
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません