茄子と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

茄子と豚肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
桔梗スタ
桔梗スタ
とろける茄子とじゅわっとうまい豚肉のチャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳
  • 豚バラ 50グラム
  • 茄子 2分の1
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ おこのみで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさ、ナスはいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて豚バラを炒める。
    豚バラに火が通ったら茄子を投入し炒める。
    ここで塩コショウもおこのみで投入。
  3. 3 卵をといて、フライパンに投入したら即、ご飯もフライパンにいれて炒める。(スピード勝負です)
  4. 4 卵が固まったら鍋肌に沿うように醤油を投入。あじが満遍なく行き渡るようによくかきまわす。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて完成です
  6. 6 トッピングはおこのみで。写真には海苔が乗ってます。

きっかけ

ナスがすきなのでお弁当に持ってけるようにチャーハンにしました

おいしくなるコツ

醤油は必ず鍋肌に。ご飯に直にかけて炒めるより美味しいですよ。

  • レシピID:1240051450
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のチャーハンなす全般
桔梗スタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る