豚コマとフキと里芋とゴボウと人参の煮物。 レシピ・作り方

豚コマとフキと里芋とゴボウと人参の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ゴボウ、人参、フキ(下処理済み)里芋 ひともり
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 昆布 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚コマ、カットした里芋・ごぼう・人参を加える。
  3. 3 灰汁を取り、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし煮込む。
  4. 4 里芋に火が通ったら、カットしたフキを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051380
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る