ささみフライの胡麻味噌だれ☆ レシピ・作り方

ささみフライの胡麻味噌だれ☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーなササミを使って美味しい胡麻味噌だれがけを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。キャベツは千切りにします。
  2. 2 スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4 ササミは筋を取り除きます。
  5. 5 小麦粉をまぶします。
  6. 6 卵液をコーティングします
  7. 7 パン粉をまぶします。
  8. 8 6本すべてまぶします。
  9. 9 170℃に熱した揚げ油であげます。
  10. 10 淡いきつね色になったら一旦網にとります。
  11. 11 180℃に油温を揚げて二度揚げします。
  12. 12 揚がったら網にとります。
  13. 13 すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。ソースと味噌を加えて混ぜ合わせます。
  14. 14 味噌が馴染めばOKです。
  15. 15 斜め切りにしたササミフライを器に盛り付けます。キャベツとレタスを添えます。胡麻味噌だれをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなササミを使って美味しい胡麻味噌だれがけを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーなお肉に濃厚な味噌ダレが美味しいですよ。

  • レシピID:1240051268
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
味噌キャベツサラダキャベツレタスささみ
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