ささみフライの胡麻味噌だれ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。キャベツは千切りにします。
- 2 スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
- 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
- 4 ササミは筋を取り除きます。
- 5 小麦粉をまぶします。
- 6 卵液をコーティングします
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 6本すべてまぶします。
- 9 170℃に熱した揚げ油であげます。
- 10 淡いきつね色になったら一旦網にとります。
- 11 180℃に油温を揚げて二度揚げします。
- 12 揚がったら網にとります。
- 13 すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。ソースと味噌を加えて混ぜ合わせます。
- 14 味噌が馴染めばOKです。
- 15 斜め切りにしたササミフライを器に盛り付けます。キャベツとレタスを添えます。胡麻味噌だれをかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーなササミを使って美味しい胡麻味噌だれがけを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヘルシーなお肉に濃厚な味噌ダレが美味しいですよ。
- レシピID:1240051268
- 公開日:2020/05/19
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