ウドの皮と金時人参のキンピラ。 レシピ・作り方

ウドの皮と金時人参のキンピラ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で腸活!

材料(1~2人分)

  • ウドの皮 1本分
  • 金時人参 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 小さじ2
  • 砂糖、鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1と千切りの金時人参を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051255
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る