ニラと牛肉と玉ねぎの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 ニラは4〜5センチぐらいに切ります。
- 3 日本食研のステーキソースです。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎと牛バラ肉を炒めます。
- 6 牛バラ肉に8割がた火が通ったらニラを加えて炒めます。
- 7 ニラがしんなりしたらステーキソースを加えて味付けします。
- 8 チューブ生姜を加えます。
- 9 粗挽きコショウを振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりのニラと牛バラ肉を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。ニラが沢山入っててとても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
ニラを一束入れようとするととても量が多いように感じますが、火を通すとしぼむので大丈夫です。
- レシピID:1240051243
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません