♥ 豚肉ともやしの卵とじ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
後一品ほしい時に良いですよ~~~(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
70g
もやし
120g
焼き鳥のたれ
大さじ1くらい
1個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒め始めます。
  2. 2
    豚肉がいたまったらもやしを加えて笹っと混ぜ、焼き鳥のたれを入れて絡めます。
  3. 3
    溶き卵でとじて半熟状態でお皿に盛ります

おいしくなるコツ

ささっと炒めて卵でとじましょう(半熟状態で器に入れます (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
♥ 豚肉ともやしの卵とじ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 10:17
ご飯のおかずにピッタリでした。ご馳走さまでした。
まゆぱとら
おはようございま~す。ごはんのおかずに良いですね。作って下さりありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする