わかめと春雨とゆで卵のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 わかめは水に浸して戻しておきます。
- 3 スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
- 4 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 5 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 6 スナップえんどうが茹で上がったら流水で冷やします。
- 7 戻したわかめは水気を切っておきます。
- 8 春雨を1〜2分ほど茹でます。
- 9 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 10 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。キャベツは千切りにします。キャベツとレタスを器に盛り付けます。
- 11 わかめとスナップエンドウをトッピングします。
- 12 春雨をトッピングします。
- 13 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 14 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
戻したわかめや春雨を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
常備している乾物を使えばヘルシーサラダが簡単にできます。
- レシピID:1240051182
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません