わかめと春雨とゆで卵のサラダ☆ レシピ・作り方

わかめと春雨とゆで卵のサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
戻したわかめや春雨を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 わかめは水に浸して戻しておきます。
  3. 3 スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  5. 5 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  6. 6 スナップえんどうが茹で上がったら流水で冷やします。
  7. 7 戻したわかめは水気を切っておきます。
  8. 8 春雨を1〜2分ほど茹でます。
  9. 9 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  10. 10 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。キャベツは千切りにします。キャベツとレタスを器に盛り付けます。
  11. 11 わかめとスナップエンドウをトッピングします。
  12. 12 春雨をトッピングします。
  13. 13 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  14. 14 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

戻したわかめや春雨を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

常備している乾物を使えばヘルシーサラダが簡単にできます。

  • レシピID:1240051182
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスナップえんどうゆで卵春雨春雨サラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る