チーズロールパン レシピ・作り方

チーズロールパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
チーズがはいったロールパン

材料(12人分)

  • 強力粉 300g
  • 190cc
  • イースト 3g
  • ショートニング 15g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • プロセスチーズ 100g

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まですませる
  2. 2 12分割してまるめ、ベンチタイム15分とる
  3. 3 長く伸ばしてチーズをのせて芯にしてまく
  4. 4 2次発酵させて220度のオーブンで15分やく

きっかけ

チーズ消費に

  • レシピID:1240051016
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る