チーズロールパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉 300g
- 水 190cc
- イースト 3g
- ショートニング 15g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- プロセスチーズ 100g
作り方
- 1 チーズ以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まですませる
- 2 12分割してまるめ、ベンチタイム15分とる
- 3 長く伸ばしてチーズをのせて芯にしてまく
- 4 2次発酵させて220度のオーブンで15分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)