稲庭風うどんの鶏ムネ南蛮@三つ葉たっぷり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭風うどん(乾麺) 100g
- 鶏胸肉 ひとかけ
- 小麦粉、酒 小さじ1~2
- ねぎ、みつば ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 稲庭風うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 鶏胸肉を薄切りにし、酒を揉みこみ、小麦粉をまぶす。
- 3 鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したら2を加え、ひと煮立ち。
-
4
そして1と短冊切りにしたネギを加え、もうひと煮立ち。
刻んだ三つ葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません