わらびと昆布漬けのおつまみ☆ レシピ・作り方

わらびと昆布漬けのおつまみ☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
下処理済みのわらびと昆布漬けを使って簡単おつまみを作ってみました。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理済みのわらびです。4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2 わらびをボールに入れます。
  3. 3 昆布漬けと醤油を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

下処理済みのわらびと昆布漬けを使って簡単おつまみを作ってみました。。

おいしくなるコツ

昆布漬けの美味しさにわらびのシャキシャキが加わってとても美味しいおつまみでした。

  • レシピID:1240050953
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ切り昆布
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る