わらびと昆布漬けのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(下処理済) 4〜5本
- 昆布漬け ひとつかみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 下処理済みのわらびです。4〜5センチぐらいに切ります。
- 2 わらびをボールに入れます。
- 3 昆布漬けと醤油を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
下処理済みのわらびと昆布漬けを使って簡単おつまみを作ってみました。。
おいしくなるコツ
昆布漬けの美味しさにわらびのシャキシャキが加わってとても美味しいおつまみでした。
- レシピID:1240050953
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません