♥ たけのこ&紅ショウガ入りいなりずし ♥ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 酢飯 350g
- たけのこ(ボイルしたもの) 40g
- 水 50㏄
- 蜂蜜 小さじ半分
- 醤油 小さじ1
- 紅ショウガ 10g
- いなりアゲ(市販品) 8枚
作り方
- 1 たけのこは細かく切って小鍋に水、蜂蜜、醤油と入れて水分が少なくなるまで煮ます
-
2
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください - 3 2に1とみじんに切った紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。これを8等分にして俵に握ります
- 4 アゲはこちら(自然の味)のものを使いました。
- 5 4のあげに3を入れて握り出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/27 11:57ひろりんさん
お昼ごはんお寿司にしました
昨日は富山のます寿司
今日はお稲荷さん
お寿司大好きです
(. ❛ ᴗ ❛.)