天かすと小松菜と卵の煮込みうどん レシピ・作り方

天かすと小松菜と卵の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
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天かすと小松菜と卵を具材に入れて煮込んだうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 小松菜 50g
  • 1個
  • 天かす 大さじ1
  • 300cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の茎を取り除き、小松菜を5cm長さにカットする
  2. 2 鍋に水、卵、小松菜を入れて弱火で煮る
  3. 3 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れてコトコト煮る
  4. 4 うどんを入れて煮る
  5. 5 天かすを入れて煮る
  6. 6 味が均等に絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

うどんが食べたくて野菜や卵や天かすなどを一緒に煮込んで食べてみようと思って作った

おいしくなるコツ

好みで仕上げてから一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもアクセントでぴりっとして美味しいです

  • レシピID:1240050931
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 天かす 小松菜
料理名
天かすと小松菜と卵の煮込みうどん
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