ミートボールと玉葱のあんかけ揚げ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ麺 174g
- 市販のチルドミートボール 36g
- 市販のチルドミートボール残りタレ 21g
- 油 中さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 300cc
- あんかけ粉末スープ調味料 大さじ2
- あらびき黒コショウ 2振り
作り方
- 1 油揚げ麺を2個使用して二人前を作ります
- 2 市販のチルドミートボールの同封の残りタレも使用します
- 3 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを千切りカットする
- 4 フライパンに油とごま油を入れて玉ねぎを炒める
- 5 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
- 6 市販のチルドミートボールと残りタレも入れて混ぜながら炒める
- 7 あんかけ粉末スープ調味料と水を入れる
- 8 常に混ぜながら煮る
- 9 均等に絡んだら火を止める
- 10 器に油揚げ麺を乗せる
- 11 油揚げ麺の上にあんかけ具材を乗せる
- 12
きっかけ
油揚げ麺に中華丼を乗せようと思ったがミートボールの味付けで野菜を入れて作ってみたいと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050818
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 関連キーワード
- 油揚げ麺 市販のチルドミートボール 玉ねぎ あらびき黒コショウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません